Вы здесь

Массажные кресла на выставке CES в Лас-Вегасе

Массажные кресла на выставке CES в Лас-Вегасе

Опубликовано 23.03.2016

Мой первый день пребывания в выставочном зале на выставке Consumer Electronics Show-2015 в Лас-Вегасе собирался быть просто отличным, когда я чуть не прошла мимо того, что заставило меня остановиться ненадолго. Выяснилось – что надолго.
Десятки людей лежали, растянувшись на спине, полусидели, сидели в десятках массажных кресел, закрыв глаза, по-настоящему отдыхая от лихорадочной атмосферы шоу.
Если бы это был только один экземпляр массажного кресла, я могла бы посмотреть и пойти прочь, но это был настоящий кластер массажной техники, невероятное количество самых разных моделей вокруг!
До этого я пробовала недорогие модели вендинговых массажных кресле, которые обычно стоят в торговых центрах, автосалонах и массаж в которых, честно говоря, не особо приятен – я порой просто морщилась от неприятных ощущений, когда ролики этих бездушных механизмов впивались в мою спину.  Любопытно было посмотреть , на что способны массажные кресла образца 2015 года.  Я решила уделить немного времени и изучить, так ли уж обоснована суета вокруг них.
Неудивительно, что на массаж в каждом кресле выстроились небольшие очереди, и пришлось некоторое время подождать, прежде чем я получила возможность опробовать новую Luraco, а затем новый аппарат от Panasonic. Пока кресла раскладывались, я ощущала себя, будто лежа на операционном столе Дарта Вейдера, в то время как мои руки и ноги были вставлены словно в плотные массажные короба. Массаж длился всего где-то от 5 до 10 минут и было ... хорошо. Используя пульт дистанционного 

управления, я поизменяла настройки массажа обоих кресел, благо пульт позволяет настроить каждую мелочь в процедуре массажа, и в итоге массажное устройство от Panasonic мне понравилось больше Luraco. Оно производило настолько аккуратный и бережный массаж, включая растяжение позвоночника, что я лишь раз почувствовала, как ролик неудачно впился в нижнюю часть моей спины.
Далее я приступила к примерке на себя массажного кресла Inada Dreamwave. В качестве плюсов – по словам представителя компании, кресло изнутри обладает площадью 0.75 м2 - больше , чем любое другое массажное кресло на рынке, Во всяком случае, об этом говорил сам президент Inada USA Клифф Левин, так что во время массажа создается полное ощущение, что кресло полностью обволакивает Ваше тело.  Целых 16 автоматических программ массажа означают, что каждый найдёт массаж по своему вкусу. Мне понравился нежный массаж шиацу, а стретч- массаж легко и комфортно растянул мои конечности.
Из минусов – благодаря «обволакивающей» конструкции моё тело несколько вспотело в процессе массажа, ну и цена в 9000 долларов (вариант в натуральной коже стоит на 250$ дороже) несколько беспокоит. Если соберусь приобретать это кресло, придётся взять кредит лет этак на пять.
Под конец я решила рассмотреть интересные новинки, которые были предложены в разделе массажного оборудования.
Например, массажный жилет Tware’s AiraWear. На вид это обычный жилет, который вы можете одеть под пиджак, без шуток.  

Маленькие, практически незаметные моторы надувают и сдувают жилет с внутренней стороны, обеспечивая достаточное сжатие для массажа. Носящий жилет может выбрать программу из приложения компании, которая обменивается данными с жилетом через Bluetooth, и выбрать интенсивность. Жилет не сильно сдавливает массажем, скорее, это похоже  на iPhone, который вибрирует в заднем кармане.
Другая интересная новинка – кресло Tao Chair. Эту модель сложно занести в какую-то категорию. Скорее, это тренажер, который выполнен в форм-факторе кресла. Он разработан для тех, у кого совсем уж нет времени или желания на посещение плавательного бассейна, фитнесса, тренажерного зала, хотя тренировки в таких местах и способны привести вас в хорошую физическую форму. А кроме того, нужна мотивация для ежедневных физических нагрузок. И вот изобретатели кресла Tao Chair позволяют пользователю при помощи приложения для гаджета, которым может быть планшет или телефон, нагружать своё тело благодаря посылаемым от различных его частей сигналам. Очень просто – какая зона кресла нагружена. Такая область мышц и получает нагрузку. Несомненно, это кресло не станет альтернативой регулярным тренировкам, но его пользу ощутят, в первую очередь, люди, которые привыкли много работать за столом в офисе. О начале массового производства этих кресел речи пока не идет, но опытный образец исправно справляется со своими задачами.
Итак, обойдя массажный раздел выставки CES, заключаю, что вполне возможно получить дома отличный массаж, не затратив много времени и, в общем-то, не так уж много денег, если рассматривать покупку кресла как долгосрочное вложение – каковой она и является.